تیز آگ پر پکی سبزیاں بھی مضر صحت قراردیدی گئیں

 تیز آگ پر پکی سبزیاں بھی مضر صحت قراردیدی گئیں

ٹوکیو(نیٹ نیوز)جاپان کی میجو یونیورسٹی (Meijo University) میں کی گئی تحقیق سے انکشاف ہوا ہے کہ بلند درجہ حرارت پر پکانے سے خاص طور پہ وہ غذائیں ایک مضر صحت چکنائی پیدا کرتی ہیں۔۔۔

جن میں قدرتی طور پہ گندھک (سلفر) پائی جاتی ہے ۔یہ تحقیق درسگاہ کے محقق، ڈاکٹر ماساکی ہونڈو (Dr. Masaki Hondo)کی زیرقیادت انجام پائی۔ یہ مضر صحت چکنائی جسے ‘‘ٹرانز فیٹ’’ (Trans Fat) کہا جاتا ہے ، انسان کے جسم میں اگر زیادہ مقدار میں جمع ہو جائے تو اسے امراض قلب اور دیگر موذی بیماریوں میں مبتلا کر دیتی ہے ۔ جاپانی ماہرین طب نے یہ حیران کن انکشاف کیا ہے کہ تیز آگ میں پکے کھانے مضر صحت ہیں اور ان سے حتی الامکان پرہیز کیا جائے ۔ تحقیق میں انکشاف ہوا کہ تیز آگ میں پکے کھانے بھی انسان کو خاموشی سے امراض قلب اور دیگر بیماریوں کا شکار بنا کر اسے موت کے قریب لے جاتے ہیں۔ 

 

روزنامہ دنیا ایپ انسٹال کریں