نیوز الرٹ
  • بریکنگ :- امریکی اخبارنیویارک ٹائمزکی پنج شیرکی موجودہ صورتحال سےمتعلق رپورٹ
  • بریکنگ :- طالبان نےپنج شیرکےمختلف علاقوں سےبھاری اسلحہ برآمدکیا،امریکی اخبار
  • بریکنگ :- طالبان وادی پنج شیرمیں کافی عرصےسےمتحرک تھے،امریکی اخبار
  • بریکنگ :- پنج شیرکےکچھ شہریوں نےبھی طالبان کےقبضےمیں مدددی،امریکی اخبار
  • بریکنگ :- طالبان نےاحمدشاہ مسعودکےمقبرےکی مرمت کی،نیویارک ٹائمز
  • بریکنگ :- طالبان نےمقبرےکی حفاظت کیلئےجنگجوبھی تعینات کیےہیں،امریکی اخبار
  • بریکنگ :- پنج شیرمیں لڑائی ختم ہوچکی ہے،امریکی اخبار
  • بریکنگ :- پنج شیرمیں پاکستان کےملوث ہونےسےمتعلق الزامات جھوٹ تھے،امریکی اخبار
  • بریکنگ :- پنج شیرکی اکثرآبادی لڑائی سےقبل ہی علاقہ چھوڑگئی تھی،امریکی اخبار
  • بریکنگ :- پنج شیرکےمرکزبازارک میں شدیدجنگ کےآثارانتہائی کم ہیں،امریکی اخبار
  • بریکنگ :- کچھ عمارتوں کےشیشےٹوٹےہیں،لیکن بلڈنگ اسٹرکچرکونقصان نہیں ہوا،امریکی اخبار
Coronavirus Updates

پلاسٹک کے کچرے کو ‘‘کھانے ’’ میں بدلنے والی ٹیکنالوجی

پلاسٹک کے کچرے کو ‘‘کھانے ’’ میں بدلنے والی ٹیکنالوجی

دنیا اخبار

دو امریکی ماہرین نے پلاسٹک کے کچرے کو غذائی پروٹین میں بدلنے والی ٹیکنالوجی وضع کرکے دس لاکھ یورو کا فیوچر انسائٹ پرائز بھی جیت لیا ہے

الینوئے (نیٹ نیوز)یہ ٹیکنالوجی یونیورسٹی آف الینوئے اربانا شیمپین کے بائیو انجینئر، پروفیسر ٹِنگ لُو اور مشی گن ٹیکنالوجیکل یونیورسٹی کے حیاتیات دان سٹیفن ٹیکٹمین نے مشترکہ طور پر تیار کی جس میں جینیاتی طور پر تبدیل شدہ خوردبینی جاندار استعمال کئے گئے ہیں۔سائنسدانوں کا کہنا ہے کہ بعض جرثوموں اور دوسرے خوردبینی جانداروں میں زبردست صلاحیتیں دیکھی گئی ہیں جن میں تھوڑی بہت تبدیلی کے بعد انہیں اس قابل بنایا جاسکتا ہے کہ وہ پلاسٹک جیسے سخت جان نامیاتی مادّوں تک کو مختلف مرکبات میں تبدیل کرسکیں۔ پروفیسر لُو اور ٹیکٹمین نے جرثوموں میں یہ جین اس انداز سے شامل کئے کہ وہ پلاسٹک کی مختلف اقسام کو بڑی خوبی سے غذائی پروٹین میں تبدیل کرنے لگے ۔

روزنامہ دنیا ایپ انسٹال کریں
Advertisement