آج کا پکوان: سپیشل کھڑا مصالحہ قیمہ

تحریر : منیرا کرن


اجزا:مٹن قیمہ: 500گرام۔پیاز: 2عدد چوپ کیا ہوا۔ٹماٹر :2عدد چوپ کیا ہوا۔ لال مرچ: 1ٹی سپون۔ نمک :ایک چائے کا چمچ۔ ہلدی: 1ٹی سپون۔ زیرہ :ایک چائے کا چمچ۔ادرک سلائس:آئل آدھا کپ۔ہری مرچ سلائس،ہرا دھنیا: ایک کھانے کا چمچ۔

کھڑے مصالحے : پیاز: کیوبز 2کھانے کے چمچ۔ٹماٹر کیوبز: 2کھانے کے چمچ۔شملہ مرچ: 2عدد کے چمچ کیوبز۔ہرا پیاز: 2کھانے کے چمچ۔

ترکیب:پیاز، ٹماٹر، لہسن کو کاٹ کر پریشر ککر میں ڈال دیں اور قیمہ بھی اور مصالحہ ڈال کر 14منٹ پریشر لگائیں اس کے ایک کڑاہی میں نکال کر اسے آئل ڈال کر بھونیں اور جب بھن جائے اس میں پیاز، ٹماٹر، ہری پیاز، ہری مرچ اور ہرا دھنیا ڈالیں۔ صرف 10سیکنڈ فرائی کریں پھر 1باؤل میں ڈش آؤٹ کریں۔۔ کھڑا قیمہ تیار ہے۔

دال مکھنی

اجزا:مسور کی دال: ایک پاؤ۔ہلدی : آدھا چائے کا چمچ۔نمک : آدھا چائے کا چمچ۔ادرک ،لہسن کا پیسٹ: دو چائے کے چمچ۔ ہری مرچ : دو کھانے کے چمچ (پسی ہوئی )ہرا دھنیا آدھی گٹھی۔ہری مرچ : چار عدد( ثابت)کریم : آدھا کپ۔تیل : دو کھانے کے چمچ۔مکھن : پچاس گرام۔زیرہ : ایک چائے کا چمچ۔لہسن کے جووے : چار عدد

ترکیب:پہلے مسور کی دال میں ہلدی ، نمک اور ادرک ، لہسن کا پیسٹ ڈال کر ہلکی آنچ پر پکائیں۔ جب دال گل جائے تو اس میں پسی ہری مرچ ، ہرا دھنیا ، ثابت ہری مرچ ، اور کریم ڈال کر چولہا بند کر دیں۔ پھر فرائنگ پین میں تیل گرم کر کے مکھن ،زیرہ اور لہسن کے جووے ڈال کر گرم کریں اور دال پر تڑکا لگائیں۔ مزے دار مکھنی دال تیار ہے ۔

 

روزنامہ دنیا ایپ انسٹال کریں

35ویں نیشنل گیمز2025:پاک آرمی 29ویں بار فاتح

آرمی نے196گولڈ میڈلز اپنے نام کئے،واپڈا نے84اورنیوی نے36طلائی تمغے جیتے

مطیع اعظم (پہلی قسط )

حج کا موقع تھا، مکہ میں ہر طرف حجاج کرام نظر آ رہے تھے۔ مکہ کی فضائیں ’’لبیک اللھم لبیک‘‘ کی صدائوں سے گونج رہی تھیں۔ اللہ کی وحدانیت کا کلمہ پڑھنے والے، اہم ترین دینی فریضہ ادا کرنے کیلئے بیت اللہ کا طواف کر رہے تھے۔ یہ اموی خلافت کا دور تھا۔ عبدالمالک بن مروان مسلمانوں کے خلیفہ تھے۔

پناہ گاہ

مون گڑیا! سردی بہت بڑھ گئی ہے، ہمیں ایک بار نشیبستان جا کر دیکھنا چاہیے کہ وہاں کا کیا حال ہے۔ مونا لومڑی نے مون گڑیا سے کہا، جو نیلی اونی شال اوڑھے، یخ بستہ موسم میں ہونے والی ہلکی بارش سے لطف اندوز ہو رہی تھی۔ اچھا کیا جو تم نے مجھے یاد دلا دیا، میرا انتظار کرو، میں خالہ جان کو بتا کر ابھی آتی ہوں۔

بچوں کا انسائیکلوپیڈیا

خط استوا(Equator) کے قریب گرمی کیوں ہوتی ہے؟ خط استوا پر اور اس کے قرب و جوار میں واقع ممالک میں گرمی زیاد ہ اس لئے ہو تی ہے کہ سورج سال کے ہر دن سروںکے عین اوپر چمکتا ہے۔خط استوا سے دو رشمال یا جنوب میں واقع ممالک میں موسم بدلتے رہتے ہیں۔گرمی کے بعد سردی کا موسم آتا ہے۔اس کی وجہ یہ ہے کہ زمین سورج کے گرد ایک جھکے ہوئے محور پر گردش کرتی ہے۔اس طرح بعض علاقے سال کا کچھ حصہ سورج کے قریب اور بعض سورج سے دور رہ کر گزارتے ہیں۔

صحت مند کیسے رہیں؟

٭…روزانہ کم از کم دو بار ہاتھ منہ دھویئے، ناک اور کان بھی صاف کیجئے۔ ٭…روزانہ کم از کم دوبار دانت صاف کیجئے۔

ذرا مسکرائیے

امی (منے سے) :بیٹا دیوار پر نہ چڑھو گر پڑے تو پانی بھی نہ مانگ سکو گے۔ منا: امی! میں پانی پی کر چڑھوں گا۔ ٭٭٭