آج کا پکوان: ہاٹ فرائیڈ پران

تحریر : منیرا کرن


اجزاء :جھینگے (بڑے سائز کے) 300 گرام، ادرک (چوپ کرلیں) ایک انچ کا ٹکڑا، لہسن(چوپ کیا ہوا) 4 جوئے،ہری پیاز (چوپ کی ہوئی) ایک عدد، پسی ہوئی لال مرچ 1/2 چائے کا چمچ، اوسٹر ساس ایک کھانے کا چمچ، انڈہ ایک عدد، ہرا دھنیا( چوپ کیا ہوا)2 کھانے کے چمچ، کارن فلور2 کھانے کے چمچ، بیکنگ پاؤڈر1/2 چائے کا چمچ، میدہ(چھنا ہوا)1/2 پیالی+3 کھانے کے چمچ، پسی ہوئی کالی مرچ1/4 چائے کاچمچ‘ نمک حسب ذائقہ‘تیل تلنے کیلئے۔

ترکیب: جھینگوں کے درمیان میں نشان لگا کر صاف کریں اور 1/2 پیالی میدے میں لپیٹ کر انہیں رکھ لیں۔ ایک پیالے میں باقی تمام اجزاء ملائیں اور نیم گرم پانی سے گاڑھا آمیزہ تیار کر لیں۔ کڑاہی میں تیل گرم کریں، جھینگوں کو آمیزے میں لپیٹیں اور کڑاہی میں سنہری تل کر نکال لیں۔

ہرے مصالحے کی مچھلی

اجزاء:ثابت مچھلی ڈیڑھ کلو، نمک حسب ذائقہ، لہسن چار سے چھ جوئے، ٹماٹر دو عدد درمیانے، گرم مصالحہ پسا ہوا ایک چائے کا چمچ، سرکہ تین کھانے کے چمچ، تازہ ناریل (پیس لیں) چار کھانے کے چمچ، کڑی پتہ پانچ سے چھ عدد، ہری مرچ آٹھ سے دس عدد، ہرا دھنیا دو گٹھی،لیموں کا رس چار سے چھ کھانے کے چمچ، کوکنگ آئل تلنے کیلئے۔

ترکیب:پانی میں نمک اور ایک کھانے کا چمچ سرکہ ملا کر مچھلی اس میں دھو لیں۔ مچھلی پر دو سے تین کھانے کے چمچ لیموں کا رس اچھی طرح لگائیں اور پھر ڈھک کر ایک گھنٹے کے لیے فریج میں رکھ دیں۔ اس دوران ہرا مصالحہ تیار کر لیں۔ٹماٹروں کو لہسن، ناریل، ہری مرچوں اور ہرے دھنیے کے ساتھ بلینڈر میں پیس لیں۔ پھر اس میں نمک اور گرم مصالحہ ملا کر رکھ لیں۔دیگچی میں ایک کھانے کا چمچ کوکنگ آئل درمیانی آنچ پر دو منٹ گرم کریں اور پسا ہوا مصالحہ ڈال کر اتنی دیر بھونیں کہ تیل علیحدہ سے نظر آنے لگے۔ پھر چولہے سے اتار کر بقیہ لیموں کا رس ملا لیں۔ ہرا مصالحہ تیار ہے۔

کڑاہی میں کوکنگ آئل کو درمیانی آنچ پر تین سے چار منٹ گرم کریں۔ مچھلی کو ہرا سنہرا ہونے تک ڈیپ فرائی کر کے نکال لیں۔فرائنگ پین یا دیگچی میں ایک سے دو کھانے کے چمچ کوکنگ آئل ڈال کر مچھلی کو اس میں رکھیں۔ پھر اس میں بھنا ہوا مصالحہ ڈال دیں۔کڑی پتہ ڈال کر چار سے پانچ منٹ کیلئے ہلکی آنچ پر (دم پر) پکائیں۔ آخر میں لیموں کا رس چھڑک دیں۔

 

روزنامہ دنیا ایپ انسٹال کریں

چاول کا پیسٹ چہرے اور بالوں کی خوبصورتی کیلئے مفید

چاول کے پیسٹ اور پانی کے استعمال کا ٹوٹکا چہرے اور بالوں کی خوبصورتی و نشوؤنما کیلئے ایک آزمودہ نسخہ مانا جاتا ہے۔ صدیوں سے ایشیائی ممالک میں جلد اور بالوں کی حفاظت کے لیے خواتین ان روایتی طریقوں کو استعمال کرتی رہی ہیں۔

بچوں کی سالگرہ کے لئے سجاوٹی تدابیر

عموماً بچوں میں یہ بات نوٹ کی جاتی ہے کہ وہ اپنی سالگرہ کے دن اپنے دوستوں کے ساتھ مل کر اپنی دلچسپی کا سامان کرتے ہیں۔

پودینے کے کمالات

پودینہ عام طور پر گرمیوں کے موسم میں مشروبات، چٹنیاں، اسموتھیز، دہی وغیرہ بنانے کیلئے استعمال کیا جاتا ہے۔ یہ فطرت میں ٹھنڈا ہوتا ہے جو جسم کو ٹھنڈک اور ہاضمہ بہتر بناتا ہے۔ کیا آپ جانتے ہیں کہ پودینہ نہ صرف ہاضمے کی صحت کیلئے فائدہ مند ہے بلکہ یہ ایک خفیہ اسکن کیئر پروڈکٹ بھی ہے جو جلد کو نکھار سکتی ہے۔ جلد کی سفیدی کیلئے پودینے کے پتوں کا رس کا ایک بڑا فائدہ ہے۔

اُستاد دامن:ہنگامہ خیز شاعر

اُن کا تحت اللفظ میں پڑھنے کا انداز انتہائی پرجوش اور ولولہ انگیز ہوتا تھا 1938ء سے 1946ء تک استاد دامن کی شاعری اور شہرت کا سنہری دور تھا

پنجابی شاعری کی اصناف

ہر زبان کی شاعری متنوع اصناف کی حامل ہوتی ہے۔ یہی حال پنجابی زبان کا ہے جس کا شمار دنیا کی دس بڑی زبانوں میں ہوتا ہے۔ قیام پاکستان کے بعد مشرقی پنجاب انڈیا کا حصہ بنا اور مغربی پنجاب پاکستان کا سب سے بڑا صوبہ بن گیا۔

پاکستان اپنے اصولی موقف پر قائم:چیمپئنز ٹرافی:معاملہ لٹک گیا

آئی سی سی چیمپئنز ٹرافی2025ءکا ایونٹ جو 19 فروری سے 9 مارچ تک پاکستان میں شیڈول ہے بھارت کی ہٹ دھرمی کی وجہ سے ایک تنازع کی شکل اختیار کر چکا ہے۔ پاکستان میزبانی کے اپنے اصولی موقف پر سختی سے ڈٹا ہوا ہے، جس کے بعد بھارت نے مزید وقت مانگ لیا ہے۔ اسی لئے گزشتہ روز ہونے والا آئی سی سی کا اجلاس بھی نہ ہو سکا اور ذرائع کے مطابق اب یہ اجلاس اگلے 48 گھنٹوں میں ہونے کا امکان ہے۔