آج کا پکوان:ایرانی چکن اور بٹر رائس

تحریر : انعم شیخ (شیف)


ایرانی چکن اجزا: چکن آدھا کلو (ہڈی کے بغیر)،پیاز ایک عدد (کٹا ہوا)،لہسن ایک عدد،نمک حسب ذائقہ،کالی مرچ ایک چائے کا چمچ،سفید مرچ ایک چائے کا چمچ،زیرہ پاؤڈر ایک چائے کا چمچ،دار چینی پاؤڈر ایک چائے کا چمچ،زعفران ایسنس آدھا چائے کا چمچ،مایونیز دو کھانے کے چمچ،سرکہ یا لیموں کا رس تین کھانے کے چمچ۔

 چاول کیلئے:چاول ایک کپ (ابلے ہوئے)، مکھن دو کھانے کے چمچ،نمک ایک چوتھائی چائے کا چمچ،کالی مرچ ایک چوتھائی چائے کا چمچ

 سبزیوں کیلئے: مکھن دو کھانے کے چمچ،نمک ایک چوتھائی چائے کا چمچ،کالی مرچ ایک چوتھائی چائے کا چمچ،شملہ مرچ ایک عدد (کیوبس میں کٹی)پیاز ایک عدد (کیوبز میں کٹی)، ٹماٹر ایک عدد (کیوبس میں کٹا)،آلو ایک عدد (ابلا اورکیوبس میں کٹا)

ترکیب(چکن کیلئے): تمام میری نیشن اجزاء کو چکن کے ساتھ مکس کرلیں اور تیس منٹ کیلئے چھوڑ دیں۔پھر پیاز اور لہسن کو چکن سے الگ کر لیں۔چکن کو اسکیورز پر لگا کر باربی کیو یا پین میں تھوڑے سے تیل میں فرائی کرلیں۔

چاول کیلئے: مکھن کو گرم کرکے چاولوں کو نمک اور کالی مرچ کے ساتھ فرائی کرلیں۔

سبزیوں کیلئے: مکھن گرم کرکے تمام سبزیوں کو نمک اور کالی مرچ کے ساتھ مکس کرلیں یہاں تک کہ سبزیاں نرم ہوجائیں۔

سرونگ کیلئے: چکن، چاول اور سبزیوں کو پلیٹر میں ڈال کر سرو کریں۔

چکن ہانڈی 

اجزا:مرغی کی بوٹیاں بغیر ہڈی آدھا کلو، ٹماٹر پسے ہوئے دو عدد، تلی ہوئی پیاز ایک کھانے کا چمچ، کٹی ہوئی ہری مرچیں چار عدد، کٹی ہوئی ادرک ایک کھانے کا چمچ، پسی ہوئی لال مرچیں ایک چائے کا چمچ، پسا ہوا لہسن ایک چائے کا چمچ، پھینٹی ہوئی دہی دو کھانے کے چمچ، ثابت دھنیا ایک کھانے کا چمچ، ثابت سفید زیرہ ایک کھانے کا چمچ، پسی ہوئی ہلدی چوتھائی چائے کا چمچ، قصوری میتھی آدھا چائے کا چمچ، پسا ہوا گرم مصالحہ آدھا چائے کا چمچ، تازہ کریم چار کھانے کے چمچ، نمک حسب ذائقہ، کوکنگ آئل آدھی پیالی، 

سجانے کیلئے: ٹماٹر، کھیرے، پیاز، ہری مرچیں۔ 

ترکیب: دیگچی میں تیل گرم کرکے لہسن سنہری کریں۔ اس میں ٹماٹر اور پیاز ڈال کر پانچ منٹ تک بھونیں۔ اس میں لال مرچ، ہلدی اور نمک ملا کر کوکنگ آئل الگ ہونے تک پکائیں۔ مرغی ملا کر پانی خشک کرلیں۔ اس میں دہی، دھنیا، زیرہ، ادرک اور ہری مرچیں ڈال کر چند منٹ کیلئے بھونیں اور قصوری میتھی، گرم مصالحہ اور کریم ملا کر ڈش میں نکال لیں۔ ٹماٹر، کھیرے، پیاز اور ہری مرچوں سے سجا کر پیش کریں۔ 

روزنامہ دنیا ایپ انسٹال کریں

خود اعتمادی، خواتین کی معاشرتی ضرورت

خود اعتمادی ہر شخص کی شخصیت، کامیابی اور ذہنی سکون کا بنیادی جزو ہے۔ یہ وہ صلاحیت ہے جو انسان کو اپنے فیصلوں، خیالات اور احساسات پر یقین کرنے کی ہمت دیتی ہے۔

شال، دوپٹہ اور کوٹ پہننے کے سٹائل

سردیوں کا موسم خواتین کے فیشن میں تنوع اور نفاست لے کر آتا ہے۔ اس موسم میں شال، دوپٹہ اور کوٹ نہ صرف جسم کو گرم رکھتے ہیں بلکہ شخصیت، وقار اور انداز کو بھی نمایاں کرتے ہیں۔ درست سٹائل کا انتخاب خواتین کے لباس کو عام سے خاص بنا سکتا ہے۔

آج کا پکوان:فِش کباب

اجزا : فش فِلے : 500 گرام،پیاز :1 درمیانہ (باریک کٹا ہوا)،ہری مرچ : 2 عدد (باریک کٹی)،ہرا دھنیا : 2 چمچ،ادرک لہسن پیسٹ :1 چمچ،نمک : 1 چمچ،لال مرچ پاؤڈر : 1چمچ،کالی مرچ : آدھا چائے کا چمچ،زیرہ پاؤڈر : 1 چائے کا چمچ،دھنیا

5ویں برسی:شمس ُ الرحمن فاروقی ، ایک عہد اور روایت کا نام

جدید میلانات کی ترویج و ترقی میں انہوں نے معرکتہ الآرا رول ادا کیا

مرزا ادیب ،عام آدمی کا ڈرامہ نگار

میرزا ادیب کی تخلیقی نثر میں ڈراما نگاری کو خاص اہمیت حاصل ہے۔ انہوں نے بصری تمثیلوں کے ساتھ ریڈیائی ڈرامے بھی تحریر کیے۔ اردو ڈرامے کی روایت میں ان کے یک بابی ڈرامے اپنی منفرد پہچان رکھتے ہیں۔

35ویں نیشنل گیمز2025:پاک آرمی 29ویں بار فاتح

آرمی نے196گولڈ میڈلز اپنے نام کئے،واپڈا نے84اورنیوی نے36طلائی تمغے جیتے