آج کا پکوان: کشمیری مٹن پلائو

تحریر : منیرا کرن


اجزاء:گوشت1/2 کلو، چاول1/2کلو، گاجر1/2کلو، کُٹی کالی مرچ ایک کھانے کا چمچ، کشمش چار کھانے کے چمچ، گھی1/2کپ،نمک ایک چائے کا چمچ،بادام سو گرام، ادرک لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ، پسا گرم مصالحہ دو چائے کے چمچ، پیاز ایک عدد،تیل دو کھانے کے چمچ،چینی دو کھانے کے چمچ

ترکیب: پہلے بکرے کے گوشت میں ادرک لہسن کا پیسٹ ڈال کر اُبالیں،پھر گھی میں پیاز برائون کر کے اس میں گوشت اور نمک شامل کر دیں۔جب اس میں اُبال آ جائے تو بھیگے ہوئے چاول،پسا گرم مصالحہ اور کُٹی کالی مرچ ڈال کر پکائیں اور دم پر رکھ دیں۔اس کے بعد گاجر کو لمبائی میں کاٹ کر اس میں کشمش،بادام،تیل اور چینی ملا کر دو منٹ پکا لیں،پھر اسے دم والے چاولوں پر ڈال کر چولہا بند کر دیں۔آخر میں اسے مکس کر کے ڈش میں نکال لیں۔

گلاب جامن

اجزاء :میدہ(چھنا ہوا) 2 پیالی، کھانے کا سوڈا 4/1 چائے کا چمچ، پسی ہوئی الائچی ایک چٹکی، انڈہ ایک عدد، گھی2 کھانے کے چمچ، تیل تلنے کے لئے، چاندی کے ورق،بادام پستے سجانے کے لئے۔

شیرے  کے اجزاء: چینی2/1 کلو، پانی2 پیالی،چھوٹی الائچی4 عدد۔

ترکیب:دیگچی میں شیرے کے اجزاء ملا کر ایک تار بننے تک پکائیں اور چولہے سے بنالیں۔ میدے میں سوڈا، الائچی انڈہ اور گھی ملا کر گوندھ لیں۔ اس آمیزے کی چھوٹی چھوٹی بالز بنالیں۔ کڑاہی میں تیل گرم کریں انہیں سنہری تل کر شیرے میں شامل کردیں۔ تھوڑی دیر بعد گلاب جامن کو نکال کر سرونگ ڈش میں ڈالیں۔ اسے چاندی کے ورق، بادام پستے سے سجا کر پیش کریں۔

 

روزنامہ دنیا ایپ انسٹال کریں

35ویں نیشنل گیمز2025:پاک آرمی 29ویں بار فاتح

آرمی نے196گولڈ میڈلز اپنے نام کئے،واپڈا نے84اورنیوی نے36طلائی تمغے جیتے

مطیع اعظم (پہلی قسط )

حج کا موقع تھا، مکہ میں ہر طرف حجاج کرام نظر آ رہے تھے۔ مکہ کی فضائیں ’’لبیک اللھم لبیک‘‘ کی صدائوں سے گونج رہی تھیں۔ اللہ کی وحدانیت کا کلمہ پڑھنے والے، اہم ترین دینی فریضہ ادا کرنے کیلئے بیت اللہ کا طواف کر رہے تھے۔ یہ اموی خلافت کا دور تھا۔ عبدالمالک بن مروان مسلمانوں کے خلیفہ تھے۔

پناہ گاہ

مون گڑیا! سردی بہت بڑھ گئی ہے، ہمیں ایک بار نشیبستان جا کر دیکھنا چاہیے کہ وہاں کا کیا حال ہے۔ مونا لومڑی نے مون گڑیا سے کہا، جو نیلی اونی شال اوڑھے، یخ بستہ موسم میں ہونے والی ہلکی بارش سے لطف اندوز ہو رہی تھی۔ اچھا کیا جو تم نے مجھے یاد دلا دیا، میرا انتظار کرو، میں خالہ جان کو بتا کر ابھی آتی ہوں۔

بچوں کا انسائیکلوپیڈیا

خط استوا(Equator) کے قریب گرمی کیوں ہوتی ہے؟ خط استوا پر اور اس کے قرب و جوار میں واقع ممالک میں گرمی زیاد ہ اس لئے ہو تی ہے کہ سورج سال کے ہر دن سروںکے عین اوپر چمکتا ہے۔خط استوا سے دو رشمال یا جنوب میں واقع ممالک میں موسم بدلتے رہتے ہیں۔گرمی کے بعد سردی کا موسم آتا ہے۔اس کی وجہ یہ ہے کہ زمین سورج کے گرد ایک جھکے ہوئے محور پر گردش کرتی ہے۔اس طرح بعض علاقے سال کا کچھ حصہ سورج کے قریب اور بعض سورج سے دور رہ کر گزارتے ہیں۔

صحت مند کیسے رہیں؟

٭…روزانہ کم از کم دو بار ہاتھ منہ دھویئے، ناک اور کان بھی صاف کیجئے۔ ٭…روزانہ کم از کم دوبار دانت صاف کیجئے۔

ذرا مسکرائیے

امی (منے سے) :بیٹا دیوار پر نہ چڑھو گر پڑے تو پانی بھی نہ مانگ سکو گے۔ منا: امی! میں پانی پی کر چڑھوں گا۔ ٭٭٭