آج کا پکوان چکن رائس

تحریر : روزنامہ دنیا


اجزاء: چاول250گرام،بند گوبھی 1 کپ،ہری پیاز250گرام،تیل 3کھانے کے چمچ،نمک 1 چائے کا چمچ،گرم مصالحہ1/2چائے کا چمچ،ہری مرچ 3 عدد،فوڈ کلر چند قطرے،چلی ساس ٹاپنگ کے لیے (سپائس کے اجزاء)بون لیس چکن کی بوٹیاں 300گرام،پھینٹا ہوا انڈا آدھا،یخنی1کپ،کیچپ1/2کپ،چلی گارلک ساس1/2کپ،کُٹی لال مرچ1 چائے کا چمچ،نمک1/4چائے کا چمچ،کُٹی کالی مرچ1/2چائے کا چمچ،پسی لال مرچ1/2چائے کا چمچ،نمک1/2چائے کا چمچ،کارن فلور 2کھانے کے چمچ،تیل 4کھانے کے چمچ

ترکیب:  پہلے چاول کو30 منٹ بھگوئیں۔ایک پین میں تیل گرم کر کے چاول،بند گوبھی اور ہری پیاز شامل کریں اور 10 منٹ پکائیں،پھر اس میں نمک اور گرم مصالحہ ڈیڑھ کپ پانی کے ساتھ ڈال کر ڈھکیں اور چاول تیار ہونے تک پکائیں۔اب اس میں فوڈ کلر اور سلائس میں کٹی ہری مرچ شامل کر کے10 منٹ دَم دیں۔سرو کرتے وقت چلی ساس چھڑک کر سرو کریں۔

سپائس بنانے کے لیے پہلے بون لیس چکن کی بوٹیوں میں کارن فلور،کُٹی کالی مرچ،نمک،پسی لال مرچ اور پھینٹا ہوا انڈا اچھی طرح مکس کریں۔اب انہیں گرم تیل میں فرائی کر لیں۔جب وہ گولڈن برائون ہو جائیں تو ان میں یخنی شامل کر دیں،ساتھ ہی کُٹی لال مرچ،نمک،کیچپ اور چلی گارلک ساس ڈال کر گاڑھا ہونے تک پکائیں۔آخر میں چولہے سے اُتار کر چاولوں کے ساتھ سرو کریں۔

 

روزنامہ دنیا ایپ انسٹال کریں

35ویں نیشنل گیمز2025:پاک آرمی 29ویں بار فاتح

آرمی نے196گولڈ میڈلز اپنے نام کئے،واپڈا نے84اورنیوی نے36طلائی تمغے جیتے

مطیع اعظم (پہلی قسط )

حج کا موقع تھا، مکہ میں ہر طرف حجاج کرام نظر آ رہے تھے۔ مکہ کی فضائیں ’’لبیک اللھم لبیک‘‘ کی صدائوں سے گونج رہی تھیں۔ اللہ کی وحدانیت کا کلمہ پڑھنے والے، اہم ترین دینی فریضہ ادا کرنے کیلئے بیت اللہ کا طواف کر رہے تھے۔ یہ اموی خلافت کا دور تھا۔ عبدالمالک بن مروان مسلمانوں کے خلیفہ تھے۔

پناہ گاہ

مون گڑیا! سردی بہت بڑھ گئی ہے، ہمیں ایک بار نشیبستان جا کر دیکھنا چاہیے کہ وہاں کا کیا حال ہے۔ مونا لومڑی نے مون گڑیا سے کہا، جو نیلی اونی شال اوڑھے، یخ بستہ موسم میں ہونے والی ہلکی بارش سے لطف اندوز ہو رہی تھی۔ اچھا کیا جو تم نے مجھے یاد دلا دیا، میرا انتظار کرو، میں خالہ جان کو بتا کر ابھی آتی ہوں۔

بچوں کا انسائیکلوپیڈیا

خط استوا(Equator) کے قریب گرمی کیوں ہوتی ہے؟ خط استوا پر اور اس کے قرب و جوار میں واقع ممالک میں گرمی زیاد ہ اس لئے ہو تی ہے کہ سورج سال کے ہر دن سروںکے عین اوپر چمکتا ہے۔خط استوا سے دو رشمال یا جنوب میں واقع ممالک میں موسم بدلتے رہتے ہیں۔گرمی کے بعد سردی کا موسم آتا ہے۔اس کی وجہ یہ ہے کہ زمین سورج کے گرد ایک جھکے ہوئے محور پر گردش کرتی ہے۔اس طرح بعض علاقے سال کا کچھ حصہ سورج کے قریب اور بعض سورج سے دور رہ کر گزارتے ہیں۔

صحت مند کیسے رہیں؟

٭…روزانہ کم از کم دو بار ہاتھ منہ دھویئے، ناک اور کان بھی صاف کیجئے۔ ٭…روزانہ کم از کم دوبار دانت صاف کیجئے۔

ذرا مسکرائیے

امی (منے سے) :بیٹا دیوار پر نہ چڑھو گر پڑے تو پانی بھی نہ مانگ سکو گے۔ منا: امی! میں پانی پی کر چڑھوں گا۔ ٭٭٭